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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Revista Sábado:


As pessoas têm o mesmo prazer com a comida e com o sexo?
As hormonas de stresse diminuem, os centros de prazer do cérebro ficam activos e os efeitos calmantes no organismo permanecem até sete dias. Estes foram os resultados obtidos por cientistas da Universidade de Cincinnati, Estados Unidos, quando estudaram o efeito do consumo diário de dois cubos de açúcar. Exactamente o mesmo que se obtém com a actividade sexual regular. “Comida e sexo activam respostas fisiológicas muito semelhantes”, explicou Yvone Ulrich-Lai, uma das investigadoras do projecto divulgado em Novembro passado.

Já este mês, uma outra investigação liderada por Lukas Van Oudenhove, cientista da Universidade de Leuven, na Bélgica, mostrou que o efeito de prazer da comida é independente do paladar: ao injectar uma solução de sacarose no estômago dos voluntários a resposta cerebral foi idêntica. A activação dos mesmos centros de prazer cerebral e a indução de processos semelhantes de redução de ansiedade revela que o sexo e a alimentação partilham os mesmos mecanismos básicos ligados à sobrevivência. “Essa pode ser uma razão para os chamados obesos emocionais, que comem em excesso como forma de conforto”, explicou.

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